“Sono molto felice di incontrare nel Palazzo degli Elefanti voi che rappresentate, forse meglio di altri, l’essenza della nostra identita’, uno degli aspetti piu’ pregnanti dello stile italiano. L’enogastronomia e’ infatti una punta di eccellenza dei nostri territori e voi portate alta in giro per il mondo la bandiera della nostra nazione e degli ottomila campanili italiani che sono i vostri e i nostri comuni”.
Cosi’ il sindaco di Catania Salvo Pogliese, affiancato dagli assessori Sergio Parisi e Michele Cristaldi, ha accolto nel salone Bellini del Palazzo degli Elefanti i cento cuochi giunti alle pendici dell’Etna da tutta Italia, ospiti dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri etnei (Acpe) in occasione del convegno ‘Memorie storiche dell’arte gastronomica e dolciaria italiana’, organizzato dalla Fipe-Confcommercio al President Park Hotel di Acicastello dal 14 al 16 novembre.
“Mi auguro – ha aggiunto Pogliese – che possiate tornare a organizzare nuovi e importanti eventi anche capitalizzando l’opportunita’ offerta dal nostro comune che unico in Italia si e’ dotato di un regolamento sul turismo, anche congressuale, che favorisce i soggiorni nella nostra citta’”.Gli chef erano accompagnati da una delegazione della fipe-Confcommercio con il presidente Dario Pistorio, che nella provincia etnea rappresenta ottomila aziende della somministrazione